Rapat Kerja Pusat Studi Difabilitas Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Sebelas Maret Tahun 2024

PSD LPPM UNS – Pusat Studi Difabilitas Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Sebelas Maret (PSD LPPM UNS) telah melaksanakan kegiatan rutin rapat kerja tahunan Pusat Studi. Kegiatan bertajuk “Rapat Kerja PSD LPPM UNS Tahun 2024” ini berlangsung di Ruang Shofa, Assalaam Syariah Hotel Solo pada Senin (29/01/2024). Penyelenggaraan rapat kerja pusat studi bertujuan untuk menyampaikan dan mengevaluasi hasil kinerja pusat studi selama tahun 2023, merancang program kerja pusat studi tahun 2024, dan membahas strategi perluasan kerjasama tahun 2024.

Kegiatan rapat kerja terbagi menjadi dua panel, panel 1 bertajuk “Diskusi Pengembangan PSD LPPM UNS” dengan moderator Dr. Joko Yuwono, M.Pd. dan panel 2 berisi tentang pemaparan program kerja divisi-divisi PSD LPPM UNS dengan moderator Redydian Adhitya Nugraha, S.Psi., M.A. Narasumber panel 1 terdiri dari Dr. Rina Herlina Haryanti, S.Sos., M.Si. yang menyampaikan materi tentang strategi perluasan Kerjasama PSD LPPM UNS dengan lintas Pemerintah Daerah dan Kementrian, adapun narasumber 2 yaitu Dr. Sapto Hermawan, S.H., M.H. yang membahas tentang draft usulan rancangan Peraturan Rektor tentang akomodasi yang layak untuk mahasiswa disabilitas di Universitas Sebelas Maret. Narasumber panel 2 terdiri dari Dr. Supriyadi, M.Pd., Dr. Joko Yuwono, M.Pd., Dr. Tri Rejeki Andayani, S.Psi., M.Si., Dr. Nur Arifah Drajati, M.Pd., dan Dr. Subagya, M.Si yang membahas mengenai program kerja divisi-divisi PSD LPPM UNS.

Jalan Ir. Sutami 36 Kentingan, Jebres, Surakarta, Jawa Tengah, Indonesia, 57126. | Phone: +62 815-4843-1270 | Email: psdlppmuns@unit.uns.ac.id